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Laurent Petit va s’installer à Langres et Bussières-lès-Belmont

Triplement étoilé, le chef Laurent Petit s’apprête à ouvrir deux établissements dans sa Haute-Marne natale, à Langres et à Bussières-lès-Belmont.

GASTRONOMIE. Chef triplement étoilé au Guide Michelin avec son restaurant “Le Clos des Sens” à Annecy, le Haut-Marnais Laurent Petit s’apprête à racheter la “Villa Vauban” à Langres, et à ouvrir un gîte dans son village natal de Bussières-lès-Belmont.

C’est, depuis quelques semaines, un secret de Polichinelle à Langres, mais rien n’est encore signé. Nos confrères du journal national 20 minutes ayant évoqué sa possible installation, jhm quotidien confirme que le chef triplement étoilé (avec son restaurant “Le Clos des Sens” à Annecy) Laurent Petit, originaire de Haute-Marne, s’apprête à racheter le restaurant “La Villa Vauban” (l’ancien mess des officiers, près de la Porte des Moulins) à Langres. Le chef escompte y proposer un restaurant (naturellement), mais également un gîte de quelques chambres, pour des clients qui pourraient, potentiellement, être de standing international.

Laurent Petit a récemment rencontré le maire langrois, Anne Cardinal, pour affiner le projet et obtenir toutes les autorisations. « J’avais également rendez-vous avec le notaire ce matin (Ndlr : ce mardi 21 mars) », confie Laurent Petit. Qui est extrêmement confiant sur l’issue finale, tout en précisant que, pour l’heure, « la signature définitive n’est pas encore apposée ».

Laurent Petit à Bussières-lès-Belmont.
Laurent Petit était venu à la rencontre des élus, en octobre dernier, à la rencontre des élus, dans son village natal de Bussières-lès-Belmont.

L’installation d’un chef d’un tel niveau serait une première pour Langres, qui pourrait ainsi bénéficier du restaurant gastronomique à hauteur de son activité touristique espéré depuis si longtemps. Laurent Petit ne compte pas, néanmoins, se limiter à cette seule acquisition. Natif de Bussières-lès-Belmont (commune de Champsevraine), le chef y a acquis, l’an dernier, une demeure avec l’objectif d’y monter un gîte doublé d’un petit restaurant estival. Les travaux ont commencé, et l’ouverture « est prévue au 1er juillet », fait savoir Laurent Petit. Avec un mot d’ordre essentiel et assumé : « promouvoir ma belle Haute-Marne et ses produits ». On en salive d’avance !

N. C.

n.corte@jhm.fr

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