Commentaires (0)
Vous devez être connecté à votre compte jhm pour pouvoir commenter cet article.

Soupe aux sept légumes à Ambroise-Croizat

Les résidentes ont préparé de la soupe aux sept légumes en ce premier jour du printemps.

Mercredi 20 mars, premier jour du printemps, quatre seniors de la résidence autonomie Ambroise-Croizat ont participé, sous la houlette de l’agent polyvalent Magalie, à l’atelier bar à soupe. Recette à réaliser, celle de la soupe aux sept légumes.

Poireaux, carottes, tomates, courgettes, pommes de terre, oignons et navets sont disposés sur la table. Régine, Michelle, Cathy et Jeanine n’ont alors plus qu’à enfiler leur tablier, se munir des bons ustensiles et à préparer en pelant, lavant et coupant les légumes en petits morceaux. Une fois les temps de préparation et de cuisson terminés, l’heure est ensuite venue en fin d’après-midi de mettre la soupe en barquette. Une trentaine de barquettes qui ont chacune pu être prises et dégustées par les résidents le souhaitant en tout début de soirée.

Sur le même sujet...

Muffins au jambon et parmesan
Chaumont, Langres, Saint-Dizier
Muffins au jambon et parmesan
Gastronomie

Voici la recette du jour : des muffins, c’est tendance. Ceux-ci sont salés, ça change. 1. Fouettez les œufs avec la pincée de sel. Ajoutez l’huile d’olive, le yaourt, le(...)

Thonnance-lès-Joinville
Pas de quoi rougir pour les écrevisses haut-marnaises
Gastronomie

Le Moulin aux écrevisses est un petit paradis niché à la sortie de Thonnance-lès-Joinville. Bien que voisines du village de Poissons, ce sont bien les “escreveice”, qui tiennent le haut(...)

Soulaucourt-sur-Mouzon
La Confrérie du Boudin blanc se met à la quiche lorraine
Gastronomie

Dimanche 14 avril, certains membres de la confrérie du Boudin blanc étaient de sortie en direction de Dombasles-sur-Meurthe pour la confrérie de la quiche lorraine. La salle des fêtes était(...)