
Muffins au jambon et parmesan

Voici la recette du jour : des muffins, c’est tendance. Ceux-ci sont salés, ça change.
1. Fouettez les œufs avec la pincée de sel. Ajoutez l’huile d’olive, le yaourt, le lait, et la moutarde à l’ancienne. Mélangez bien.
2. Coupez les tranches de jambon en petits carrés et incorporez-les à la pâte, ainsi que le parmesan râpé.
3. Additionnez peu à peu la farine et la levure tamisées. Mélangez bien de façon à avoir une pâte homogène.
4. Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés en les remplissant aux trois quarts.
5. Enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
6. Laissez refroidir les muffins avant de les démouler.
Quoi boire avec ces muffins ?
Mâcon-villages maison Roche de Bellene 2021
Un pur chardonnay remarquable de fraîcheur et de finesse.
Prix conseillé : 10,35 €
Sur le même sujet...

Le Moulin aux écrevisses est un petit paradis niché à la sortie de Thonnance-lès-Joinville. Bien que voisines du village de Poissons, ce sont bien les “escreveice”, qui tiennent le haut(...)

Dimanche 14 avril, certains membres de la confrérie du Boudin blanc étaient de sortie en direction de Dombasles-sur-Meurthe pour la confrérie de la quiche lorraine. La salle des fêtes était(...)

Cela a fait un an le 15 mars que Steffy Charles et Audrey Leroy se sont installées à Laferté-sur-Amance. Ce sont des parcours atypiques qui les ont amenées à partager(...)