La cuisine du cœur pour Emmanuel Fombaron
Le cuisinier prône une cuisine du cœur, simple et familiale et sans exclure la notion de voyage qu’il intègre dans quelques plats.
Votre plat préféré ? Celui fait avec du cœur et que l’on partage.
Le produit que vous adorez travailler ? Les champignons.
Votre produit local préféré ? Les tomates et le quemeu.
Votre boisson préférée ? Le vin de Chinon du producteur Fabrice Gasnier à Cravant-les-Côteaux. En plus local en ce moment gros coup de cœur pour la brasserie Hoppy Road de Maxéville avec une gamme de bières qui décoiffe.
Votre cuisinier préféré ? Ma mère.
Votre prochain défi en cuisine (ou ailleurs) ? Proposer un kouign aman en dessert à la cantine de Simone et traverser l’Atlantique à la voile.
Si vous n’aviez pas été cuisinier ? Chanteur de rock.
Votre passion (en dehors de la cuisine) ? Le croquis en extérieur et les arts visuels et musicaux dans leur ensemble.
Pour vous le bonheur c’est quoi ? Se rendre compte de la chance qu’on a.
Qu’est-ce qui est indispensable à vos yeux ? Avoir écouté au moins une fois Dark Side of the Moon dans sa vie.
Plutôt sucré ou salé ? Salé.
Plutôt Bourgogne ou Bordeaux ? Loire définitivement.
Plutôt légumes ou viandes ? Légumes, et une belle viande bien choisie toutes les deux semaines.