Commentaires (0)
Vous devez être connecté à votre compte jhm pour pouvoir commenter cet article.

La cuisine du cœur pour Emmanuel Fombaron

Le cuisinier prône une cuisine du cœur, simple et familiale et sans exclure la notion de voyage qu’il intègre dans quelques plats.

Votre plat préféré ? Celui fait avec du cœur et que l’on partage.

Le produit que vous adorez travailler ? Les champignons.

Votre produit local préféré ? Les tomates et le quemeu.

Votre boisson préférée ? Le vin de Chinon du producteur Fabrice Gasnier à Cravant-les-Côteaux. En plus local en ce moment gros coup de cœur pour la brasserie Hoppy Road de Maxéville avec une gamme de bières qui décoiffe.

Votre cuisinier préféré ? Ma mère.

Votre prochain défi en cuisine (ou ailleurs) ? Proposer un kouign aman en dessert à la cantine de Simone et traverser l’Atlantique à la voile.

Si vous n’aviez pas été cuisinier ? Chanteur de rock.

Votre passion (en dehors de la cuisine) ? Le croquis en extérieur et les arts visuels et musicaux dans leur ensemble.

Pour vous le bonheur c’est quoi ? Se rendre compte de la chance qu’on a.

Qu’est-ce qui est indispensable à vos yeux ? Avoir écouté au moins une fois Dark Side of the Moon dans sa vie.

Plutôt sucré ou salé ? Salé.

Plutôt Bourgogne ou Bordeaux ? Loire définitivement.

Plutôt légumes ou viandes ? Légumes, et une belle viande bien choisie toutes les deux semaines.

Sur le même sujet...

Muffins au jambon et parmesan
Chaumont, Langres, Saint-Dizier
Muffins au jambon et parmesan
Gastronomie

Voici la recette du jour : des muffins, c’est tendance. Ceux-ci sont salés, ça change. 1. Fouettez les œufs avec la pincée de sel. Ajoutez l’huile d’olive, le yaourt, le(...)

Thonnance-lès-Joinville
Pas de quoi rougir pour les écrevisses haut-marnaises
Gastronomie

Le Moulin aux écrevisses est un petit paradis niché à la sortie de Thonnance-lès-Joinville. Bien que voisines du village de Poissons, ce sont bien les “escreveice”, qui tiennent le haut(...)

Soulaucourt-sur-Mouzon
La Confrérie du Boudin blanc se met à la quiche lorraine
Gastronomie

Dimanche 14 avril, certains membres de la confrérie du Boudin blanc étaient de sortie en direction de Dombasles-sur-Meurthe pour la confrérie de la quiche lorraine. La salle des fêtes était(...)