Alambic : une initiation au goût du jour
Samedi 17 février, Thierry Fonfrede, président de l’association Coublanc animation, a distillé les marcs de sa vigne.
Dominique Marchand, président des bouilleurs de cru du village, a convié tous les adhérents, dont trois jeunes recrues, pour une initiation à la distillation et une information sur les travaux des Fédérations (départementale et nationale), en soulignant le très gros travail des présidents. Il a mentionné le droit des 5 000 premiers degrés d’alcool pur sans taxe, le plan de communication, la plantation d’arbres fruitiers, etc. Très attachés aux Fédérations depuis la création en 1979, les membres du syndicat ont toujours cotisé. Le président a également remercié le conseil municipal pour la rénovation du toit du local, effectuée par l’entreprise Baulard, présente également. Vers midi, pour terminer ces sympathiques retrouvailles, une dégustation de saucisses de Morteau, avec de la cancoillotte chaude sur du pain frais, le tout servi avec un sauvignon, a ravi les papilles. Pour terminer, un gâteau au chocolat préparé par Severine a été proposé.
Sur le même sujet...
Jeudi 9 avril, Initiativ’Retraite Aropa 52 (association de retraités des organismes professionnels agricoles de la Haute-Marne) a tenu son assemblée générale, au centre sportif et culturel Robert-Henry de Nogent. Régis(...)