Muffins au jambon et parmesan
Voici la recette du jour : des muffins, c’est tendance. Ceux-ci sont salés, ça change.
1. Fouettez les œufs avec la pincée de sel. Ajoutez l’huile d’olive, le yaourt, le lait, et la moutarde à l’ancienne. Mélangez bien.
2. Coupez les tranches de jambon en petits carrés et incorporez-les à la pâte, ainsi que le parmesan râpé.
3. Additionnez peu à peu la farine et la levure tamisées. Mélangez bien de façon à avoir une pâte homogène.
4. Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés en les remplissant aux trois quarts.
5. Enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
6. Laissez refroidir les muffins avant de les démouler.
Quoi boire avec ces muffins ?
Mâcon-villages maison Roche de Bellene 2021
Un pur chardonnay remarquable de fraîcheur et de finesse.
Prix conseillé : 10,35 €