Dominique Molard : « Tête de veau, poissons de mer, gibier… »
L’ancien chef de la restauration des cliniques de Langres et Chaumont assume des goûts très classiques derrière ses fourneaux.
Votre plat préféré ?
La tête de veau.
Le produit que vous adorez travailler ?
Le poisson car c’est ce qu’il y a de plus exigeant surtout au niveau cuisson. Avec une préférence pour les poissons de mer.
Votre produit local préféré ?
Le gibier de nos belles forêts.
Votre boisson préférée ?
Champagne mais je ne bois plus d’alcool.
Vos cuisiniers préférés ?
Bernard Loiseau, Paul Bocuse, George Blanc.
Votre prochain défi en cuisine (ou ailleurs) ?
Prendre mon sac à dos et faire la Via Francigena de Canterbury à Rome. Trois mille kilomètres en passant par Blessonville d’où ma mère était originaire.
Si vous n’aviez pas été cuisinier ?
Boulanger. Pour les vieux fours à bois. J’ai toujours adoré voir la pâte lever.
Votre passion (en dehors de la cuisine) ?
La marche. Surtout en solitaire sur de longues distances et le char à voile au Touquet.
Pour vous le bonheur c’est quoi ?
Mes amis.
Qu’est-ce qui est indispensable à vos yeux ?
La santé.
Plutôt sucré ou salé ?
Salé.
Plutôt Bourgogne ou Bordeaux ?
Bourgogne.
Plutôt légumes ou viandes ?
Viande.
Recueillis par A. S.