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Dominique Molard : « Tête de veau, poissons de mer, gibier… »

L’ancien chef de la restauration des cliniques de Langres et Chaumont assume des goûts très classiques derrière ses fourneaux.

Votre plat préféré ?

La tête de veau.

Le produit que vous adorez travailler ?

Le poisson car c’est ce qu’il y a de plus exigeant surtout au niveau cuisson. Avec une préférence pour les poissons de mer.

Votre produit local préféré ?

Le gibier de nos belles forêts.

Votre boisson préférée ?

Champagne mais je ne bois plus d’alcool.

Vos cuisiniers préférés ?

Bernard Loiseau, Paul Bocuse, George Blanc.

Votre prochain défi en cuisine (ou ailleurs) ?

Prendre mon sac à dos et faire la Via Francigena de Canterbury à Rome. Trois mille kilomètres en passant par Blessonville d’où ma mère était originaire.

Si vous n’aviez pas été cuisinier ?

Boulanger. Pour les vieux fours à bois. J’ai toujours adoré voir la pâte lever.

Votre passion (en dehors de la cuisine) ?

La marche. Surtout en solitaire sur de longues distances et le char à voile au Touquet.

Pour vous le bonheur c’est quoi ?

Mes amis.

Qu’est-ce qui est indispensable à vos yeux ?

La santé.

Plutôt sucré ou salé ?

Salé.

Plutôt Bourgogne ou Bordeaux ?

Bourgogne.

Plutôt légumes ou viandes ?

Viande.

Recueillis par A. S.

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