Vendanges : la promesse d’un cru exceptionnel
Une vingtaine de personnes ont vendangé sur les coteaux de la ferme du Charmont. René, maître des lieux, organisait la cueillette, dans la bonne humeur. « Une excellente récolte, tant en quantité qu’en qualité, qui devrait donner un aussi bon cru qu’en 2020 », assure le propriétaire. Thérèse, l’épouse de René, préposée à la cuisine, a ensuite accueilli tout son monde autour d’une table bien garnie. Des amies, vendangeuses du matin, n’étaient pas venues les mains vides, ayant apporté de délicieux desserts fort appréciés des convives. Après ces agapes conviviales, René a emmené ses acolytes procéder aux opérations nécessaires à la mise en cuves pour préparer la vinification.
Sur le même sujet...
Jeudi 9 avril, Initiativ’Retraite Aropa 52 (association de retraités des organismes professionnels agricoles de la Haute-Marne) a tenu son assemblée générale, au centre sportif et culturel Robert-Henry de Nogent. Régis(...)