Une semaine de gastronomie anglophone au collège La Rochotte
Dans la semaine du 28 novembre, les élèves ont dégusté des menus typiquement anglophones.
Le lundi, un plat du Royaume-Uni était servi à la cantine. Les élèves ont pu manger du coleslaw, puis du bangers et de la purée. Pour le dessert, c’était fromage blanc & coulis.
La Jamaïque était dans les assiettes, le mardi, avec de la salade de thon mariné ainsi que du riz ou du poulet mariné. Pour le dessert, une salade de fruits à la mangue.
Le mercredi, un repas de Malte est arrivé au bout de la fourchette. De la tarte au thon a été servie avec du kapunata et des fruits !
Le jeudi, les Etats-Unis nous ont fait voyager avec une salade César et du texan chili. Pour le dessert, un cookie.
Pour finir cette semaine, le Canada nous immerge avec une soupe aux pois cassés suivie de son saumon à l’érable avec du gratin d’épinards au fromage de chèvre ou des petits pois qui nous emportent avec un gâteau au chocolat et aux pommes de terre !
Tous les élèves de 4e ont participé au projet God Save The Cook, en ayant traduit le menu en anglais, avec des illustrations, avec l’aide de Coraline Wurtz, Marion Désiront et Louise Oudjani.
Maëlys De Saint Riquier et Louis Foissey, 4e.