Une rencontre intergénérationnelle autour de la cuisine
Dans le cadre d’un projet intergénérationnel, en partenariat avec la MSA, la Communauté de communes des Savoir-Faire (CCSF) a mis en place depuis septembre plusieurs rencontres entre les enfants des centres de loisirs de Fayl-Billot et Chalindrey et les résidents de l’Ehpad. D’abord des rencontres une fois par mois pour faire connaissance mais aussi de grands rendez-vous comme le goûter de Noël avec activités manuelles. Aussi un atelier jardinage dès le printemps. L’année scolaire s’achevant, une dernière rencontre s’est tenue entre jeunes et aînés, mercredi 21 juin, à l’Ehpad. Au programme de cet après-midi, cuisine et dégustation ont ravi petits et grands. Pour l’occasion, Gaëlle Perney, de “Glane Heureuse” à Nogent, était présente pour distiller un cours de cuisine. Par groupe, quatre ateliers, mêlant jeunes et aînés, se sont attelés à la réalisation de smoothies à la fraise et lait d’amande, mais aussi jus de pommes/betterave, pâte à tartiner aux haricots rouges à déguster sur du pain au levain et une salade de petit épeautre dans laquelle concombres, tomates, courgettes, fromage de brebis et aromates ont apporté le plein de saveurs et de couleurs. Des recettes anciennes qui ont réveillé les papilles de diverses générations à l’heure du goûter. Une dégustation très appréciée qui a pu se prolonger autour d’un quizz.