Un succès cru pour la section hôtelière du lycée Diderot
Beau challenge que celui relevé mardi 29 mars par les élèves de la section hôtelière lors du repas qu’ils ont préparé à l’occasion de la venue de la confrérie des Tartares. Un travail qui a permis aux lycéens de se voir attribuer un diplôme par la confrérie.
Un diplôme, le second seulement attribué par la Confrérie des tartares créée en 2010, récompensant le savoir-faire en matière de tartare. C’est la conclusion de la soirée dédiée au tartare sous toutes ses formes organisée mardi 29 mars à la section hôtelière du lycée Diderot.
Les élèves de cuisine et de service sur le pont lors de cette soirée sont parvenus à convaincre les membres de la Confrérie présents ce soir-là. Ces derniers ont, au terme du repas constitué exclusivement de tartares, récompensé les élèves. Une satisfaction pour les jeunes et leurs professeurs qui ont eu aussi le plaisir d’entendre la vingtaine de clients présents ce mardi 29 mars avoir des mots élogieux.
Le tartare, ce n’est pas que la viande
Amateurs de viande de boeuf crue, les membres de la confrérie ont également apprécié les variations en matière de tartare proposées par les élèves. Ainsi, le plat de viande comprenait certes du boeuf mais aussi des tartares de biche et de veau.
Un trio qui a aussi séduit le reste de la salle tout comme le tartare de daurade et Saint-Jacques agrémenté de vanille, amandes et lait de coco qui l’avait précédé. En guise d’amuse-bouche, les clients ont dégusté un tartare de légumes, menthe pamplemousse et huile de sésame. Le repas se terminant une touche de fraîcheur et un tartare d’ananas, kiwi, passion, crémeux citron vert et sorbet framboise.
Vous pourriez être intéressé par cet article :
Au final c’est un pari gagnant à partir de préparations crues que la section hôtelière a relevé avec brio et nul doute que l’expérience principalement en cuisine mais aussi dans une moindre mesure pour ce qui est du travail de commercialisation en salle aura été profitable aux lycéens.
Pierre Gaudiot
p.gaudiot@jhm.fr