Un quemeu 3 étoiles signé Jérôme Feck
Le Langrois Jérôme Feck a commencé dans sa ville natale comme apprenti avant de poursuivre son parcours dans des établissements prestigieux. Aujourd’hui, il est le chef de l’Hôtel d’Angleterre et, depuis 2018, il affiche une étoile au prestigieux Guide Michelin. Lundi 6 juin, il était aussi la figure de marque de la Foire gastronomique de Langres où l’Académie départementale de cuisine lui a décerné le titre de membre d’honneur, en présence des chefs Olivier Billiard, David Daguzan et Raphaël Deswasiere. L’après-midi, le chef Feck est passé aux fourneaux devant un public nombreux et conquis par la gentillesse et la simplicité de l’homme. Au menu : la tarte au quemeu revisitée… Bien évidemment quand on voit faire le chef étoilé, tout paraît simple, mais… L’idée : partir sur une pâte à crackers et un appareil délicat et léger, comme une mousse à 55 °C, mise en place au syphon et une note florale pour décorer le tout. Les carnets de notes étaient de sortie au sein du public…