Un carnaval aux couleurs des îles
Cette année, l’Ehpad et le Service de soins médicotechniques importants (SMTI) ont pu voyager dans les Caraïbes, le temps de cette journée de Mardi gras, en ce 13 février.
Un thème choisi pour redonner un peu de luminosité, de chaleur et de couleurs vives à la fin d’un long hiver maussade.
Colliers de fleurs confectionnés par les résidants, chemises hawaïennes, petit punch, lunettes de soleil et palmiers étaient donc au rendez-vous ainsi qu’un personnel dévoué qui s’est formidablement prêté au jeu. Pour agrémenter cette journée et pour se sentir réellement à l’autre bout du monde, la cuisine de l’hôpital a mis tout en œuvre pour que les résidants puissent découvrir les saveurs de ces pays lointains, avec aussi des couleurs dans les assiettes. Au menu du jour : samoussa et accras (petits beignets frits) de morue avec punch savoureux, rougaille de saucisse avec riz créole, plateau de fromage, gâteau à la mangue et bien sûr, les traditionnels beignets. Tout ceci avec une bonne dose de bonne humeur et des sourires farceurs !