Soupe, crêpes… hummm à La Noue !
SENIORS. Plusieurs membres de la résidence autonomie La Noue se sont retrouvées en salle d’activité jeudi 23 mars dans l’après-midi pour participer à l’atelier bar à soupes et à un atelier pâtisserie dédié à la confection de crêpes. Avec comme guide Laurent, le cuisinier de la résidence.
Pour réaliser une soupe de légumes de printemps chaque résidente s’est affairée à sa tâche durant une vingtaine de minutes pour peler les légumes, hacher l’oignon, l’échalote et l’ail puis découper les carottes, les pommes de terre et les poireaux en morceaux grossiers. Avant de poursuivre les différentes étapes et d’enfin ajouter la branche de thym et le cumin. Dans le même temps, d’autres résidentes, avec l’animatrice Isabelle, s’occupaient à préparer de délicieuses crêpes qui ont été ensuite dégustées.
Une fois que tout était prêt, la soupe a été mise en barquettes et distribuée à l’ensemble des résidents le souhaitant. Tous les participants étaient ravis.