Projet de cuisine centrale : réunion publique
Le conseil de développement territorial (CDT) du Pays de Langres présentera son projet de restauration collective pour le Pays de Langres à Rolampont samedi 4 février à 10 h, à la salle des fêtes (la « Maison du temps libre ») rue de Verdun (en face de la caserne des sapeurs-pompiers).
Ce projet de cuisine centrale dans le Pays de Langres à dimension territoriale se veut humain, innovant et rassembleur. Il prend en compte l’égalité alimentaire territoriale, la démarche écologique et environnementale, la mutualisation des différentes structures. Il intègre tous les acteurs de la chaîne alimentaire, du producteur au consommateur. Les bénéficiaires de cette structure seraient les écoles, les crèches, Ehpad, hôpitaux, établissements sociaux et médico-sociaux, repas à domicile, ainsi que des entreprises intéressées. Tout public y aura accès par le biais d’un self-service. L’eau, l’air, l’alimentation sont trois éléments intimement liés à la santé. Environnement, alimentation, santé : nous savons tous ce qu’il faut changer. C’est le moment d’en parler et d’agir en ce sens.