Pour la Choue, un incontournable
La brasserie de Vauclair de Giey-sur-Aujon est un passage obligé sur le stand de la Haute-Marne au salon de l’agriculture. Entre vente directe et découverte des produits, la Choue séduit.
Comme chaque producteur invité par la Haute-Marne, la Brasserie de Vauclair a connu une belle exposition en ce milieu de semaine au salon de l’agriculture. Il n’est pas pensable pour ces emblématiques producteurs de bière de la vallée de l’Aujon de passer leur tour.
Être au salon constitue une belle opportunité de faire découvrir les produits, « comme la spéciale 2023, une bière annuelle que nous produisons en début d’année et que nous faisons découvrir au salon », nous expliquent les représentants de la brasserie présents ce mercredi 1er mars. Qu’a-t-elle de spécial ? « Nous sommes sur une bière plus alcoolisée », nous explique-t-on. L’année à la Choue est rythmée par différentes productions qui reviennent de manière saisonnière : la spéciale en début d’année, la Choue saison puis, en fin d’année, la Choue Noël. Ces produits viennent compléter la gamme habituelle : blonde, blanche, rousse, brune ou triple. Les amateurs passent et s’offrent un verre de bière (en plastique aux couleurs de la Brasserie) ou préfèrent acheter une petite bouteille à déguster ultérieurement. La présence au salon, « c’est aussi l’occasion de passer un moment avec les autres producteurs de Haute-Marne. » Mieux se connaître et pourquoi pas mieux travailler ensemble : c’est ça aussi l’esprit salon.