Portrait de Mehdi, stagiaire en cuisine
COUP DE FLASH. Mehdi est venu quelques jours travailler à la cantine du collège La Rochotte. Il raconte son expérience de stagiaire de cantine afin de donner envie aux futurs cuisiniers.
Mehdi nous indique qu’il a été content de ce stage et remercie l’équipe de la cantine et le chef, Vincent Bonnard (notre photo), qui lui ont donné d’après lui d’excellents cours de cuisine.
Le rôle d’un stagiaire est d’aider l’équipe de cuisine et d’apprendre grâce à eux, de présenter les plats, aider à la préparation des pâtisseries et des desserts, s’assurer que la vaisselle soit bien propre, réceptionner les provisions etc.
Le stagiaire commis de cuisine intervient en renfort auprès de l’équipe déjà en place. Son objectif est de participer à la satisfaction de la clientèle.
Au début, il voulait devenir aidant pour les personnes en difficultés. Puis, il s’est orienté vers les métiers de la cuisine. Il nous informe qu’il ne veut finalement pas devenir cuisinier, mais ce stage lui a été nécessaire.
Flora Fray et Amandine Haddad