Paul Belloir, un cuisinier si précieux
Cuisinier de métier, Paul Belloir régale depuis bon nombre d’années les papilles des convives. Ce fut encore le cas lors du repas de printemps du comité de jumelage Valcourt-Bioglio qui s’est tenu le 2 mars, à la salle des fêtes. Originaire de Villiers-en-Lieu, Paul Belloir a été formé en cuisine au lycée professionnel Saint-Exupéry de Saint-Dizier puis a travaillé comme traiteur en plus d’un emploi à la SNCF. Il s’est marié avec Ginette Maltrud, originaire de Valcourt. Le couple s’est installé à Garnat-sur-Engièvre, dans l’Allier, et a tenu plusieurs restaurants dont à Chassy, en Saône-et-Loire, à Simplé en Mayenne et à Saint-Eugène (Saône-et-Loire), jusqu’en 2014, année de leur retraite. Revenant souvent à Valcourt, Paul et son épouse ont adhéré au comité de jumelage en 1991. Depuis leur retraite, ils participent à tous les voyages et Paul assure bénévolement tous les repas du comité de jumelage pour le plus grand plaisir des participants.