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Nogent*** sait recevoir

Dans le cadre de son anniversaire, la coutellerie séculaire de Biesles, Nogent *** recevait mardi 26 septembre 2023 des acteurs de la distribution.

Toujours dans le cadre de la célébration, cette année, de son centenaire, la coutellerie Nogent*** (Biesles) recevait mardi 26 septembre 2023 des acteurs de la grande distribution, de l’ouest de la France, de Belgique ou de… Haute-Marne (Centre Leclerc). Étaient aussi présents les Nogentais de Nomhad et du Musée de la coutellerie, ainsi que André-Pierre Doucet, le délégué général de l’Union des fabricants d’équipements et ustensiles pour la restauration et les arts culinaires.

Entouré de ses principaux collaborateurs, dont Cédric Pierreux, le directeur technique du site, et Pascal Provost, le directeur commercial, Eric Sirvin évoquait le passé de l’entreprise créée en 1923 par Louis André et reprise par Pierre Minel en 1972. Jean-François Sirvin la reprenait en 1985 avec une stratégie qui portait ses fruits : conserver la qualité, le made in France et élargir les gammes.

Cet ADN de la qualité et du made in France, et même made in Haute-Marne inspire aujourd’hui son fils Eric qui insistait à dessein devant ses hôtes : « tout est fait chez nous ».

Il présentait aussi à ses visiteurs les nouvelles couleurs et les nouvelles lames et apprenait aux représentants de la grande distribution que des coffrets de couteaux allaient sortir dans quelques semaines à l’effigie du chef Maxime Roullier, partenaire de Nogent ***.

Il évoquait aussi le nouveau couteau au manche en matière bio-sourcée issue de la canne à sucre.

Nogent *** est labélisée « entreprise du patrimoine vivant ».  Elle développe un chiffre d’affaires annuel de près de 6 millions d’euros en comptant l’activité de Guillouard. 25 à 30 % du chiffre d’affaires sont réalisés à l’export, essentiellement en Europe. 37 salariés y travaillent.

Nogent *** participera au « Salon du Made in France » en novembre à Paris.

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