Commentaires (0)
Vous devez être connecté à votre compte jhm pour pouvoir commenter cet article.

Les résidants apprécient les richesses culinaires de Champagne-Ardenne

Moment goûteux et exercice de mémoire en famille à l’Ehpad Pougny.

Chaque mois, un groupe de résidants de l’Ehpad Pougny se retrouve en famille pour une journée à thème, un moment ludique.

Mardi 20 février, ils étaient à table pour savourer la gastronomie de Champagne-Ardenne, avec terrine de lapin, andouillette au fromage de Langres mêlant l’Aube et la Haute-Marne, cacasse à cul nu identitaire des Ardennes accompagnés d’un chaource et d’un gâteau mollet et sa crème anglaise. Repas qui était entrecoupé par des pauses pour découvrir ou redécouvrir la géographie et l’histoire de la région, un grand quiz qui n’a piégé personne. L’après-midi s’est terminé avec la projection d’un film sur la Haute-Marne, produit par le Conseil départemental. Les résidants et leur famille étaient ravis de ce moment de réunion qui revisitait de bons souvenirs.

Sur le même sujet...

Les résidents de l’Ehpad ont découvert le carnaval
Wassy
Les résidents de l’Ehpad ont découvert le carnaval
Seniors , Vie quotidienne

De longue date le carnaval reste une tradition bien ancrée chez les Wasseyens. Cette année, les résident de l’Ehpad se sont mis dans l’ambiance du carnaval, dimanche 21 avril, avec(...)

Les anciens de chez Calin se retrouvent
Moëslains
Les anciens de chez Calin se retrouvent
Seniors , Vie quotidienne

Dix-huit anciens salariés de l’entreprise Paul Calin de Saint-Dizier et leurs épouses, à la retraite, se sont retrouvés samedi 20 avril, au café-restaurant du Virage, pour partager un repas et(...)

Coiffy-le-Bas
Repas des seniors : la bonne humeur était invitée
Seniors

Dimanche 21 avril, le maire et le conseil municipal ont accueilli environ 40 convives pour le repas annuel des anciens du village. Ce fut également l’occasion de connaître les nouveaux(...)