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Les produits du terroir au goût des collégiens

Les plateaux étaient appétissants.

Jeudi 17 novembre, les élèves du collège Jouffroy-d’Abbans ont (re)découvert ce qu’est la richesse du terroir haut-marnais et l’outil de travail que sont les exploitations agricoles bio de proximité. L’adjointe gestionnaire et l’équipe de restauration ont ainsi mis l’accent sur une journée particulière pour sensibiliser les élèves aux circuits courts, ainsi qu’à la diversification alimentaire de qualité avec un menu appétissant : salade de pommes de terre, échalotes, emmental Marcoux, betteraves râpées crues, soupe de France, poulet Cordier entier rôti, goulash de bœuf local, pâtes bio au blé complet, carottes vichy bio locales, fromage et yaourt “la ferme des chênes” ainsi que des œufs à la neige avec leur langue de chat.

Lors des commissions de menus du collège il a été décidé de mettre en valeur au moins une fois par mois un repas exclusivement élaboré par des aliments du terroir haut-marnais.

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