Commentaires (0)
Vous devez être connecté à votre compte jhm pour pouvoir commenter cet article.

Les marmitons de l’IME du Bois l’Abbesse

Les marmitons du Bois l’Abbesse. (Photo DR)

ENSEIGNEMENT. Jeudi 20 octobre, les élèves de Terminale CAP Cuisine du lycée Saint-Exupéry de Saint-Dizier, ont proposé un atelier culinaire aux élèves de la section d’initiation professionnelle de l’IME.

En équipes, les jeunes ont concoté des tartes salées et sucrées, avant un atelier dégustation pour échanger et partager autour des qualités gustatives des productions culinaires réalisées. Carton plein, que ce soit pour la douceur exotique (tarte chocolat, patates douces, sucre de coco) et sa saveur, mais aussi les tartes du pêcheur ou encore les douceurs d’automne.

Cette rencontre a permis aux uns et aux autres de transmettre et d’expérimenter en confortant leurs pratiques, d’apprendre et d’échanger hors-cadre traditionnel.

Sur le même sujet...

Saint-Dizier
Les vacances apprenantes avec un parfum de brevet
Enseignement

ENSEIGNEMENT. Alors que les vacances de Pâques ont débuté cette semaine, 32 élèves de 3e du collège Anne-Frank ont encore le nez dans les cahiers. Pendant trois jours, ils participent(...)

Wassy
Un groupe de lycéens « métiers de la sécurité » en formation en Allemagne
Enseignement

Dans le cadre du programme Erasmus+, et pour la troisième année consécutive, six élèves de la filière “bac pro métiers de la sécurité” ont eu l’opportunité d’effectuer une période de(...)

Saint-Dizier
Passeport du civisme : l’Europe, sans oublier la vie municipale
Enseignement

A LA FONTAINE AVEC LES CITOYENS DE DEMAIN (5). « Si vous étiez des élus, qu’est-ce que vous auriez comme idées ? » Leïla Aba, conseillère municipale déléguée à la Jeunesse, a posé(...)