Les Fusains ont du jus !
Tous les élèves de l’école des Fusains ont joint l’utile à l’agréable, jeudi 22 septembre, dans le cadre du projet intitulé “Autour des jardins, de la biodiversité et du développement durable”, piloté par le directeur de l’école, Olivier Maguin, et son équipe enseignante, Gaëlle Mougenot, Laetitia Ringlé et Emmanuelle Hervelin. Les écoliers se sont rendus au pressoir de Fouchères-aux-Bois pour y découvrir le processus de réalisation du jus de pommes.
L’école avait d’abord organisé une grande collecte à laquelle tous ont participé. Le résultat a dépassé les espérances puisque plus de 40 cagettes ont délivré leur trésor, soit environ 800 kg des précieux fruits.
Après passage au pressoir, 400 litres de jus de pommes ont été fabriqués qui feront les délices de chaque famille, pour le goûter ou, summum du plaisir, en accompagnement de délicieuses crêpes. Cette sortie a été le point de départ d’un projet pédagogique qui sera mené tout au long de l’année, avec différents temps forts favorisant le développement du parcours citoyen des élèves.