Les élèves de la section hôtellerie de Saint-Ex mis en compétition par le Rotary
Le Rotary club de Saint-Dizier organise depuis plusieurs années un concours pour mettre en valeur la section hôtellerie et restauration du lycée Saint-Exupéry. Celui-ci s’est récemment déroulé dans les locaux du restaurant d’application de l’établissement.
Selon un cahier des charges précis, les élèves de première année de CAP et de première bac pro restauration ont dû construire un menu exclusivement composé de produits locaux. L’évaluation portait sur le savoir-être et le savoir-faire des lycéens aussi bien en cuisine qu’en salle. Le jury était composé de professeurs et de la direction du lycée ainsi que de membres du rotary dont son président Jean-Guillaume de Ryckman de Betz. La meilleure brigade a été désignée avec un trophée à la clé.
Mais au final, tout le monde est ressorti vainqueur puisque les 25 élèves sont invités dans un restaurant étoilé du département où ils pourront profiter d’un bon repas et dont ils pourront visiter les cuisines.