Semaine du goût : les CM1 ont les papilles en émoi
Dans le cadre de la Semaine du goût, la classe de Muriel Hemonnot avait rendez-vous avec les saladiers, cuillères et autres ustensiles de cuisine, mardi 17 octobre, après-midi.
Encadrés par des mamans et mamie Chantal, les 23 élèves de CM1 se sont répartis en six groupes pour travailler le salé, le sucré, le croquant, le fondant. A partir d’une sélection de recettes lues en classe le matin, les textes ont été suivis à la lettre l’après-midi. Croque pomme, rocher aux céréales, baguette farcie, mini-pizzas, sucettes surprise, roulettes de pain, smoothie, verrine de speculoos, boisson surprise, chamallows enrobés, tortillas de blé au jambon, œufs mimosa, pinwhells pain de mie sucré, sandwichs anglais, les cuisiniers en herbe ont œuvré tout l’après-midi. En fin d’atelier, l’heure était à la récompense en passant à l’étape très attendue de la dégustation : un régal ! Tous étaient ravis de cette belle expérience culinaire qui a su réveiller tous les sens.