Les Chênes verts à l’heure comtoise
Samedi 9 avril, le bureau de l’association, assisté de quelques bénévoles, a occupé la nouvelle salle Urbatus dès la matinée.
Il s’agissait d’installer tables et chaises, de mettre aux couleurs d’un printemps qui tarde le lieu, de cuire des centaines de gaufres sèches, de faire fondre le metton, de monter les plats de charcuterie, d’éplucher les salades pour satisfaire les amateurs de cancoillotte arrivés en nombre vers 20 h. Un gentil mot d’accueil de Daniel Monnin, l’un des responsables de la soirée, a permis à chacun des hôtes, de trouver sa place puis de déguster un kir offert généreusement. En cuisine, Andrée Parisel veillait à ce que le service soit rapide, et qu’il comble les très fidèles amateurs qui n’ont pas tardé à se servir copieusement, Cette soirée était un rendez-vous très attendu après deux années de jeûne obligé par des contraintes sanitaires. Les personnes présentes n’ont pas dissimulé le plaisir de se retrouver tant dans le bel appétit affiché, que dans les sollicitations auprès des sommeliers du jour. Ils n’ont pas oublié également de se rassembler en nombre sur la toute neuve piste de danse dès que l’accordéoniste René Grolier a monté le son. Quelques pauses ont permis d’apprécier un dessert glacé. Cette soirée très attendue fut très réussie. La bonne vieille recette n’a pas été oubliée par une assistance qui a montré un bel attachement à ces rendez-vous des plus traditionnels. Un petit air de fête au village, en salle, parfumé à la cancoillotte, a donc flotté plusieurs heures dans ce nouvel espace pour le plus grand plaisir des organisateurs.