Les chefs ce sont eux !
Lundi 17 octobre, de 9 h à 12 h, des ateliers du goût sur le thème du poisson ont été organisés dans toutes les classes de l’école des 3B.
Au lendemain de la 33e édition de la Semaine du goût, qui a pris fin dimanche soir, les écoliers ont eu droit à des leçons de goût. « Nous avons choisi de travailler sur le thème du poisson », précise Sandrine Richelandet, directrice de l’établissement, qui profite de la proximité de l’école avec le Bistrot de pays du village, tenu notamment par Mme Laurent. C’est cette dernière qui a donc proposé de travailler sur ce thème et de venir animer un atelier cuisine dans le cadre de cette journée.
Au total, neuf ateliers ont pris place un peu partout dans l’établissement. Les enfants étaient répartis en groupes mixtes de niveau (de la petite section de maternelle au CM2). « Les équipes circulent en autonomie entre les neuf ateliers organisés. Il y a cinq ateliers de cuisine et dégustation où les enfants vont pouvoir confectionner des rillettes de maquereaux, des boulettes de thon, des nuggets de saumon aux cornflakes, des rouleaux avocat-thon, de la quiche au thon et des feuilles de brick au thon. Il y a aussi deux ateliers d’arts plastiques permettrant la réalisation d’une fresque des fonds marins ; un atelier Memory des animaux de la mer et enfin, un atelier de motricité sur les déplacements d’animaux aquatiques », détaille la directrice.
L’école a pu également compter sur l’aide d’une dizaine de parents d’élèves qui s’étaient portés volontaires pour prêter main-forte aux enseignantes et animer ces ateliers qui ont donné une belle place au poisson.