Les bouilleurs de cru en bonne santé
Vendredi 24 novembre, Eric Guyot, président de l’association des bouilleurs de cru a réuni une partie de ses membres pour clore la campagne de l’année écoulée.
Le bilan financier présenté par Thierry Grandjean, trésorier/secrétaire, est approuvé, une nette économie a été réalisée grâce à la fermeture du compteur électrique, n’occasionnant aucune gêne lors de l’utilisation de l’alambic. Une augmentation de la cotisation de 8 € à 10 € est votée, la journée de distillation est de 15 €.
Le local est ouvert du 1er septembre au 31 août, avec une fermeture en janvier et février cause hors-gel. Un nouvel adhérent rejoint la dizaine de bouilleurs actifs, les documents et formulaires sont à retirer auprès du secrétaire.
En projet, des travaux d’embellissement du local sont au programme de la journée nettoyage de la commune au printemps. Les annonces des nouvelles réglementations concernant la quantité d’alcool distillé à partir de janvier 2024 semblent laisser sceptiques les adhérents.