Commentaires (0)
Vous devez être connecté à votre compte jhm pour pouvoir commenter cet article.

Le repas de Noël

TRADITION. C’est une tradition au collège Camille-Saint-Saëns de faire un repas de Noël, le jeudi midi, avant les vacances. Celui-ci est synonyme de convivialité et de repos à venir bien mérité.

Benoit Chevalier, chef de cuisine, dit qu’il fait ce repas avec plaisir, car il sait que cela plaît aux collégiens. En effet, cette année, il a proposé en accompagnement de la viande, des frites pour changer de certains légumes, souvent boudés par les élèves, et un dessert “haricot-là”. Un dessert composé de haricots rouges et de chocolat. Inès Pionnier, élève de 6e, a dit : « J’ai aimé la mousse de canard, les frites, le fondant “haricot-là”, la clémentine et les papillotes ».

Coralie Frossard, assistante d’éducation, a dit : « J’ai aimé le saumon fumé, le filet de dinde, les frites, le comté à la coupe et le fondant “haricot-là” ». Même si elle a apprécié le menu, elle aurait aimé avoir un dessert plus travaillé et traditionnel.

Léana Muller

Sur le même sujet...

Dispositif presse-école pour les collégiens de Haute-Marne avec jhm quotidien
Chaumont, Langres, Saint-Dizier
Des articles presse-école dans le jhm : c’est quoi au juste ?
Presse école

Sensibiliser les collégiens à la presse, à ses droits, ses devoirs, ses codes et ses missions : c’est ce que des journalistes de la rédaction de jhm quotidien font chaque(...)

Saint-Dizier
Apprendre en Segpa qu’est-ce que ça change ?
Presse école

ENSEIGNEMENT. Au collège Anne-Frank, la Segpa est une section pour les élèves en difficultés scolaires. La Segpa veut dire Section d’enseignement général et professionnel adapté. La Segpa a un bâtiment(...)

Chaumont
Les missions des éco-délégués
Presse école

ENVIRONNEMENT. Les éco-délégués sont des élèves qui travaillent et réfléchissent ensemble sur la biodiversité et l’environnement. Cela consiste par exemple à réfléchir à la rénovation de la cour du collège(...)