La saison écoulée est favorable pour les bouilleurs de cru
Jeudi 5 mai, en mairie, le Syndicat des bouilleurs de cru de Bassoncourt a tenu une nouvelle assemblée générale, sous la conduite de Mickaël Paillard, président. Douze membres étaient présents.
Le bilan financier présenté laisse apparaître un excédent encourageant puisqu’un avoir de 1 600 € sur le compte bancaire a été rapporté par le vice-président.
Les tarifs suivants, concernant 18 adhérents, restent en vigueur : cotisation à 8 €, cuite à 10 €, demi-cuite à 6 €, repasse à 5 €. Toute nouvelle inscription d’adhérent sera comptée à 15 €. La saison 2021-2022 laisse prévoir un déficit de cotisations, vu que la quantité de fruits à distiller, cette année encore, risque d’être impactée en raison du gel tardif. Une proposition du vice-président concernant la durée de la période de distillation a été acceptée à l’unanimité. L’arrêt de cette période a été fixé au 1er mai 2023 (pour la prochaine saison).
Deux adhérents conservent leur privilège : Paulette Grandjean et Michel Barbier. La composition du bureau reste la suivante : président, Mickaël Paillard ; vice-président, Guy Huguenel ; trésorier, Béatrice Bourg ; secrétaire, Damien Roze. Six membres ont été désignés : Henri Bertrand, Daniel Vigneron, Michel Barbier, Michel Bourg, Marcel Clavel, Jean-Paul Lesserteur.
L’assemblée s’est conclue par le verre de l’amitié.