La Maison de Courcelles à l’heure japonaise
Jeudi 10 mars, le Japon et sa culture se sont invités à la Maison de Courcelles.
Les enfants des cantines des écoles de Saint-Loup-sur-Aujon et Auberive ont pu se régaler de cette cuisine nippone ainsi que les classes de découverte présentes ce jour. Le menu du jour : salade tricolore, saumon vapeur sauce soja accompagné de riz et galettes ainsi que d’une pâte de haricots rouges sucrée.
En classe de découverte, des élèves de l’école primaire de Chalindrey (CP et CM1) ont pu appréhender l’art du cirque sous toutes ses formes. Dans la chapelle aménagée en piste, les enfants ont travaillé l’expression, l’imagination, la maîtrise technique et la confiance en eux. Des artistes circassiens étaient présents pour initier aux différentes techniques (clown, jonglage, acrobaties, anneaux, bilboquets ou rubans). Les enfants, à travers ce projet pédagogique, souhaitent réaliser un spectacle de cirque de fin d’année.