La goutte à la bougie
Vendredi 25 novembre, Eric Guyot, président des bouilleurs de cru de Chauffourt, a présenté le bilan de la dernière campagne 2021.
L’association ne compte plus que douze adhérents (ils étaient une quinzaine l’an passé), et sept d’entre eux ont distillé cette saison. Le bilan financier a été approuvé. Pour cette année, la déclaration d’ouverture de l’alambic auprès des douanes est faite à partir du 1er novembre jusqu’au 30 avril, de 7 h à 18 h. Le local sera fermé en janvier et février. Les adhérents ont voté une augmentation de 1 € la cotisation, et la fermeture du compteur électrique (l’abonnement est trop onéreux par rapport à la faible consommation). Chacun devra donc s’éclairer par ses propres moyens. Un rappel des consignes de cuisson : déclaration faite dix jours avant la date de distillation, renvoi de l’exemplaire 3 du DSA (Document simplifié d’accompagnement) et son paiement correspondant, après la distillation. Les documents sont à retirer auprès du secrétaire, Thierry Grandjean.
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