Commentaires (0)
Vous devez être connecté à votre compte jhm pour pouvoir commenter cet article.

La distillation : un vrai savoir-faire

Le président des bouilleurs de cru a formé un habitant 
à la distillation.

Samedi 17 février, Damien Demeusy, habitant au village depuis près de deux ans, au 18, rue du Docteur-Jean-Lebon, a souhaité se former à la distillation de la goutte afin de perpétuer cette tradition ancestrale. Toute la journée, il a écouté et suivi les conseils avisés de Serge Cappé, président des bouilleurs de cru de la Vallée de la Renne : surveillance du feu pour que les fruits ne collent pas, température de cuisson afin de produire une goutte de qualité. Fort de tous ces conseils, il sera prêt à distiller les années prochaines et cette activité pourra perdurer.

Sur le même sujet...

Bettancourt-la-Ferrée
Une soirée théâtrale remplie de mystères et de suspens
Associations , Culture/loisirs

Samedi 20 avril, à 20 h 30, au complexe Jean-Jaurès, l’Association municipale culturelle a accueilli la compagnie théâtrale “Les squatteurs” venue présenter “La Souricière”, une pièce policière d’Agatha Christie, mise en scène(...)

Saint-Dizier
Les Voisins de Prinvault (re)vistent leur quartier
Associations

ASSOCIATION. Dimanche 14 avril, 24 voisins de l’association Les Voisins de Prinvault étaient en balade dans leur quartier. Durant deux heures, Carole Andrieux, conférencière, les a guidés et plongés dans l’histoire(...)

Le Val-d'Esnoms
Le Foyer rural en balade bisontine
Associations

Samedi 20 avril, le Foyer rural d’Esnoms-au-Val avait invité ses sociétaires à une journée toute particulière. En effet, il avait préparé pour eux une sortie à la Citadelle de Besançon.(...)