Commentaires (0)
Vous devez être connecté à votre compte jhm pour pouvoir commenter cet article.

Ils ont mis la main à la pâte

Résultat d’un dur labeur.

BREUVANNES-EN-BASSIGNY

Vendredi 1er juillet, la boulangerie-pâtisserie de Christophe et Hélène Theveny accueillait 25 élèves du groupe scolaire de Damblain, de la petite section de maternelle au CM2. Il s’agissait pour eux de comprendre la fabrication du pain depuis la farine délayée jusqu’au pain croustillant que tout le monde va chercher chaque jour. Ainsi, chacun à leur tour, les enfants ont préparé un petit pain, laissé reposer la pâte, avant de déposer l’ensemble dans le four. Pendant la cuisson, les enfants ont été emmenés par les enseignantes sur la place du Souvenir toute proche, où ils se sont détendus. Au bout d’une vingtaine de minutes, chacun a pu emporter son petit pain cuit à point. De quoi susciter quelques vocations pour ce métier de bouche.

Sur le même sujet...

Bourmont
Les écoliers à la découverte de la bioéconomie
Environnement Loisirs et sorties

Les élèves de l’école primaire ont participé à une animation sur le thème de la bioéconomie, vendredi 19 avril, au matin. C’est l’association Terre avenir, agréée Aecep (Association éducative complémentaire(...)

Peigney
Randonnée VTT et pédestre à La Liez
Environnement Loisirs et sorties

Le Vélo club langrois cyclotourisme organise samedi 27 avril une randonnée VTT et pédestre au départ du lac de La Liez. Trois parcours VTT de 17 à 44 km sont(...)

Bar-sur-Aube
Un avant-goût de Jeux olympiques
Environnement Loisirs et sorties

Samedi 13 juillet, la Flamme olympique sillonnera le département de l’Aube avant d’arriver à Paris le lendemain, jour de la Fête nationale. Un convoi fera quelques échappées vers certains lieux,(...)