Commentaires (0)
Vous devez être connecté à votre compte jhm pour pouvoir commenter cet article.

Goûter écolo et de saison à l’école des Fusains

Le goûter de novembre a été fort apprécié.

Après la soupe d’automne en octobre, les écoliers des Fusains ont partagé un goûter collectif, le 28 novembre. Au menu, de délicieux gâteaux aux noisettes confectionnés par les élèves de CP de Gaëlle Mougenot, des noix fraîches, du raisin de saison. Un rafraîchissant jus de pomme, réalisé avec les fruits collectés par les élèves, a été servi comme il se doit dans des gobelets réutilisables. Proposée et pilotée par le directeur, Olivier Maguin, cette action pédagogique s’inscrivait en droite ligne du projet de l’école autour du jardin et du développement durable, dont l’objectif est la sensibilisation à l’écologie et au zéro déchet. Libérant un temps de partage et d’échanges, elle a participé à entretenir un bon climat scolaire. La collation, fort appréciée par tous, a généré zéro déchet à tel point que les petits oiseaux n’ont pu récupérer que quelques miettes.

Sur le même sujet...

Saint-Dizier
Les vacances apprenantes avec un parfum de brevet
Enseignement

ENSEIGNEMENT. Alors que les vacances de Pâques ont débuté cette semaine, 32 élèves de 3e du collège Anne-Frank ont encore le nez dans les cahiers. Pendant trois jours, ils participent(...)

Wassy
Un groupe de lycéens « métiers de la sécurité » en formation en Allemagne
Enseignement

Dans le cadre du programme Erasmus+, et pour la troisième année consécutive, six élèves de la filière “bac pro métiers de la sécurité” ont eu l’opportunité d’effectuer une période de(...)

Saint-Dizier
Passeport du civisme : l’Europe, sans oublier la vie municipale
Enseignement

A LA FONTAINE AVEC LES CITOYENS DE DEMAIN (5). « Si vous étiez des élus, qu’est-ce que vous auriez comme idées ? » Leïla Aba, conseillère municipale déléguée à la Jeunesse, a posé(...)