Des fromages qui font un carton au salon de l’agriculture
C’est désormais devenu une tradition incontournable. On peut savourer l’ensemble des fromages produits en Haute-Marne, du Nord au sud, grâce à l’alliance des producteurs et éleveurs. Si 29 producteurs sont en vedette au hall 3, sur le stand de la Haute-Marne et de la Chambre d’agriculture, les fromages sont en bonne place juste à côté des Simmental. Du chevillon au langres en passant par le Caprice des Dieux ou l’emmental de la fromagerie Marcoux, des centaines de visiteurs ont savouré les délices à base de lait haut-marnais.
Ce samedi 24 février, pour l’ouverture du salon, l’équipe était d’ailleurs aux premières loges pour assister à la bousculade qui a abouti à la casse de l’a barrière de l’enclos des chèvres. Plus de peur que de mal et le salon a finalement pu débuter et repartir dans la bonne ambiance habituelle.
S. C. S.
Sur le même sujet...
Jeudi 9 avril, Initiativ’Retraite Aropa 52 (association de retraités des organismes professionnels agricoles de la Haute-Marne) a tenu son assemblée générale, au centre sportif et culturel Robert-Henry de Nogent. Régis(...)