Des crêpes marbrées pour la Chandeleur
A l’occasion de la Chandeleur, voici une recette originale qui ravira les papilles des enfants… et des grands !
Ingrédients
250 g farine
50 cl lait
2 cuillères à soupe de sucre
4 œufs
50 g de beurre fondu
Un sachet de sucre vanillé
Une pincée de sel
Deux cuillères à soupe de chocolat en poudre
Etape 1
Fais un puits avec la farine.
Etape 2
Incorpore les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
Etape 3
Ajoute le beurre fondu, le sel et, délicatement, le lait, afin d’éviter la formation de grumeaux. Mélange bien le tout pour avoir une préparation homogène.
Etape 4
Verse une partie de la pâte à crêpes dans un autre récipient et ajoute-y le chocolat en poudre.
Etape 5
Une fois la poêle bien chaude et graissée et sous l’œil très attentif d’un adulte, verse la pâte nature, puis la pâte au chocolat avec une fourchette ou un bec verseur, pour réaliser des marbrures ou des dessins. Laisse parler ta créativité et ton imagination !
Etape 6
Fais bien dorer une face, puis retourne ta crêpe pour quelques minutes supplémentaires. Laisse tiédir et régale-toi !