Des conseils en nutrition au café-escapade
Au menu du café-escapade de la plateforme de répit pour les aidants de personnes atteintes d’une maladie neuro-dégénérative, une séance sur la diététique a réuni une douzaine de participants, jeudi 19 mai, dans la salle Adam.
Animée par Ophélie Henry, diététicienne-nutritionniste à Saints-Geosmes et à Fayl-Billot, la séance a permis de revoir les différents groupes d’aliments nécessaires pour répondre aux besoins de l’organisme. Plusieurs conseils ont ainsi été abordés sur les quantités à consommer, et les idées reçues concernant des aliments à privilégier ou à proscrire, et bien sûr les régimes alimentaires. « Il faut manger de tout en quantité raisonnable et surtout diversifier son alimentation. Manger, c’est avant tout savoir se faire plaisir ». Une intervention entrecoupée de nombreux échanges.
Le prochain café-escapade aura lieu le jeudi 23 juin, à 14 h 30 à la salle Adam, il sera animé par Stéphanie Briet, sur le thème « Les bienfaits de la spiruline, une algue verte aux multiples vertus ».