Derniers préparatifs pour la balade gourmande
Fabrice Petit, président de l’association des Foyers ruraux de la Vingeanne, a rassemblé, à la Maison du peuple, jeudi 24 août, les membres de l’association pour peaufiner l’organisation de la 13e balade gourmande qui se déroulera dimanche 3 septembre.
Au départ d’Orcevaux dès 9 h, puis toutes les 35 min, les quatre groupes prendront la direction de Verseilles-le-Haut pour le premier arrêt autour d’un apéritif. Les entrées seront proposées au moulin de Brennes chez Karen, le plat principal se pris sur la place de ce même village. Flagey proposera les fromages et enfin le dessert sera servi sous la halle à Orcevaux, après un périple de 13,5 km. Le parcours repéré par les accompagnateurs est vallonné et pittoresque, il n’y a pratiquement que des chemins blancs ou enherbés. Un livret d’accompagnement de la balade sera remis à chaque participant. Il présente les différents lieux à voir tout au long du périple. Une centaine de bénévoles participeront au bon déroulement de cette journée. Pour cette journée, 380 personnes se sont inscrites.