D’enrichissants ateliers
Dans le cadre du partenariat entre l’Erea et l’école primaire Camille-Claudel, une seconde rencontre a eu lieu jeudi 18 avril. Les élèves d’Eloïse Duchaine, enseignante à l’Erea, ont participé à deux ateliers sur le thème des graines.
Encadrés par les 3e Hygiène alimentation service (HAS) de Delphine Camus, les écoliers ont pu reconnaître différentes graines comme les légumineuses, les céréales et autres petites graines comestibles. Ils ont également été sensibilisés à la diminution de la consommation de viande dans les rations. A l’issue de cet atelier, ils ont pu déguster des crackers aux graines confectionnés par les collégiens.
Dans un second temps, une autre animation a été proposée par le champ professionnel Espace rural environnement, les élèves d’Eloïse Duchaine ont guidé les jeunes pour réaliser un semis. C’est ainsi ils ont pu manipuler la terre, les graines et s’informer sur les différents besoins des plantes. A l’issue de la journée, chacun est reparti avec sa petite barquette et des conseils pour suivre l’évolution de la germination à la maison.