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De quoi avoir l’eau à la bouche

Le cuisinier Thierry Garaudeau a proposé un atelier d’initiation à la cuisine.

La première séance de l’atelier culinaire proposé aux habitants de la commune s’est déroulée jeudi 21 avril, dans les locaux de la salle des fêtes de Droyes. Avec pour thème le poisson, cette session, animée par Thierry Garaudeau, cuisinier de son métier, a permis à la douzaine de participantes de réaliser d’un bout à l’autre des recettes pour préparer un saumon et un cabillaud, accompagnés de trois sauces différentes, et d’une cassolette de riz agrémentée de moules et crevettes. Les stagiaires ont pu déguster le soir à la maison le fruit de leur apprentissage. Précisons que cette animation réservée aux plus de 60 ans utilise seulement des produits de saison et fait suite à un appel à projet. Elle est entièrement gratuite pour les stagiaires, son financement est pris en charge à hauteur de 80 % par le Département, le reste par la commune. La prochaine session du 19 mai mettra en valeur les légumes de printemps. Inscriptions auprès de Marie-Hélène Lartillier au 06.32.92.65.91.

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