De la terre à l’assiette (épisode 3)
MONTIER-EN-DER
Un projet rassemble des jeunes de l’IME de Puellemontier et des élèves de classe de 6e du collège de Montier. Tout d’abord, les premiers ont rendu visite aux collégiens, leur apportant des plants et, suite à ce premier épisode, les 6e se sont rendus à l’établissement médico-social pour une découverte de l’ensemble des aménagements et sections, accompagnés par David Noirot, leur professeur de SVT et instigateur du projet au niveau du collège. Vendredi matin 24 juin, retour au collège pour constater la poussée des légumes dans les bacs de culture. Visiblement, l’action est concluante, les jeunes collégiens ayant plaisir à rapporter des légumes chez eux. De son côté, la cuisine de la cantine scolaire utilise des plantes aromatiques cultivées sur place pour améliorer l’ordinaire. D’autres classes du collège s’intéressent à l’évolution du projet et suivent la progression des légumes. L’aventure va se poursuivre à la rentrée et il est question de poser un tunnel à l’emplacement des bacs. A bientôt pour la suite au prochain épisode.