Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Velouté de topinambours

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Lavez, épluchez les topinambours et les carottes à l’aide d’un économe. Lavez les blancs de poireaux. Coupez les légumes en morceaux. Épluchez et émincez les échalotes et les oignons.

Astuce

Si vous préparez le topinambour à l'avance, plongez-le dans de l'eau citronnée car il noircit rapidement.

Etape 2

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les échalotes et les oignons sans laisser colorer. Ajoutez le reste des légumes. Versez l’eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille.

Etape 3

Faites cuire 20 minutes (ou 10 minutes en autocuiseur).

Etape 4

Salez légèrement, poivrez, et parsemez de persil ciselé et de noix concassées.

Le p'tit plus !

Cette délicieuse soupe mérite d'être dégustée ; le topinambour offre un goût surprenant et agréable. Servez-la bien chaude.

Astuce

Le topinambour ramollit assez vite, il faut le choisir bien ferme et le conserver dans un sac en plastique dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Noter la recette

Velouté de topinambours

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation