Etape 1
Tamisez le sucre glace et la farine.
Etape 2
Battez les blancs d’œufs à la fourchette sans les monter en neige. Ils doivent être bien fluides. Ajoutez le beurre fondu puis le mélange farine-sucre. Mélangez soigneusement.
Etape 3
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère. Etalez-les en disques d’environ 15 cm.
Veillez à bien espacer les petits tas de façon à ce qu’ils ne se touchent pas en cuisant.
Etape 4
Enfournez environ 8 minutes dans un four préchauffé à 210 °C (surveillez la cuisson).
Etape 5
Sortez la plaque du four et décollez les disques de pâte à l’aide d’une spatule.
Etape 6
Déposez aussitôt les disques sur un verre retourné et posez une coupelle par-dessus. En refroidissant, le disque prend la forme d’une tulipe.
Un dessert facile à réaliser. Vous pouvez également façonner des biscuits cigarettes : dès la sortie du four enroulez les disques de pâte sur des crayons et laissez refroidir. Les tuiles peuvent être réalisées à l’avance et conservées dans une boîte en métal.
Si les disques de pâte ont durci et que vous n’avez pas eu le temps de mouler les tulipes, repassez-les 1 minute au four.