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Tulipes en tuile et crème glacée

Tulipes
Facile
Niveau de difficulté
10 min
Temps de préparation
08 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Tamisez le sucre glace et la farine.

Etape 2

Battez les blancs d’œufs à la fourchette sans les monter en neige. Ils doivent être bien fluides. Ajoutez le beurre fondu puis le mélange farine-sucre. Mélangez soigneusement.

Etape 3

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère. Etalez-les en disques d’environ 15 cm.

Astuce

Veillez à bien espacer les petits tas de façon à ce qu’ils ne se touchent pas en cuisant.

Etape 4

Enfournez environ 8 minutes dans un four préchauffé à 210 °C (surveillez la cuisson).

Etape 5

Sortez la plaque du four et décollez les disques de pâte à l’aide d’une spatule.

Etape 6

Déposez aussitôt les disques sur un verre retourné et posez une coupelle par-dessus. En refroidissant, le disque prend la forme d’une tulipe.

Le p'tit plus !

Un dessert facile à réaliser. Vous pouvez également façonner des biscuits cigarettes : dès la sortie du four enroulez les disques de pâte sur des crayons et laissez refroidir. Les tuiles peuvent être réalisées à l’avance et conservées dans une boîte en métal.

Astuce

Si les disques de pâte ont durci et que vous n’avez pas eu le temps de mouler les tulipes, repassez-les 1 minute au four.

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Tulipes en tuile et crème glacée

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