Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Tresse aux dattes et abricots séchés

Brioche1 1
Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
01 h 30
Temps de repos
10 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Pour une vingtaine de parts

Mélangez la préparation pour brioche avec le lait tiède, le beurre mou et l’œuf. Couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud 30 minutes.

Etape 2

Fendez les dattes en deux. Dénoyautez-les. Coupez les dates et les abricots séchés en petits dés.

Etape 3

Mettez les fruits dans un saladier. Ajoutez le jus de citron et le sucre. Mélangez bien le tout.

Etape 4

Ajoutez les fruits à la pâte à brioche et pétrissez quelques minutes.

Etape 5

Divisez la pâte en trois morceaux égaux. Façonnez trois boudins de pâte et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Faites une tresse. Recouvrez d’un torchon et faites lever au moins 1 heure dans un endroit chaud.

Etape 6

Battez le jaune d’œuf et badigeonnez la brioche à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Etape 7

Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Astuce

Enfournez la brioche au milieu du four.

Noter la recette

Tresse aux dattes et abricots séchés

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation