Etape 1 : Pour une vingtaine de parts
Mélangez la préparation pour brioche avec le lait tiède, le beurre mou et l’œuf. Couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud 30 minutes.
Etape 2
Fendez les dattes en deux. Dénoyautez-les. Coupez les dates et les abricots séchés en petits dés.
Etape 3
Mettez les fruits dans un saladier. Ajoutez le jus de citron et le sucre. Mélangez bien le tout.
Etape 4
Ajoutez les fruits à la pâte à brioche et pétrissez quelques minutes.
Etape 5
Divisez la pâte en trois morceaux égaux. Façonnez trois boudins de pâte et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Faites une tresse. Recouvrez d’un torchon et faites lever au moins 1 heure dans un endroit chaud.
Etape 6
Battez le jaune d’œuf et badigeonnez la brioche à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Etape 7
Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Enfournez la brioche au milieu du four.