Etape 1
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée. Pelez-les et coupez-les en rondelles un peu épaisses. Pelez et émincez les oignons. Ciselez la ciboulette.
Etape 2
Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait, la ciboulette, salez et poivrez.
Ne fouettez pas les œufs, battez-les sans trop les faire mousser.
Etape 3
Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites-y rapidement dorer de chaque côté les tranches de chorizo. Retirez le chorizo.
Etape 4
Dans la même poêle, faites chauffer l’huile puis ajoutez les oignons et les pommes de terre. Faites dorer 5 minutes en remuant de temps en temps.
Etape 5
Versez les œufs battus et faites cuire à feu doux 5 minutes sans y toucher.
Etape 6
Disposez les rondelles de chorizo. Retournez la tortilla et faites cuire encore 5 minutes.
Servez la tortilla en entrée accompagnée d'une salade, ou en apéritif, coupée en morceaux.
Pour retourner facilement la tortilla, posez une assiette à l'envers sur la tortilla, retournez la poêle puis faites glisser la tortilla dans la poêle de façon à cuire l'autre côté.