Etape 1
Portez à ébullition 2 litres d’eau salée. Versez les pâtes tortellini et faites-les cuire 4 minutes à feu moyen et en remuant souvent. Égouttez-les.
Ne laissez pas trop cuire les pâtes, 4 minutes maximum.
Etape 2
Retirez les grosses tiges des épinards. Lavez les épinards puis épongez-les dans un torchon propre. Pelez et hachez l’échalote et l’ail.
Etape 3
Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez l’échalote et l’ail. Faites revenir quelques instants puis ajoutez les épinards et laissez fondre doucement en remuant souvent. Salez et poivrez. Dès que les épinards sont cuits, égouttez-les.
Etape 4
Remettez les épinards dans la sauteuse et incorporez la crème. Laissez mijoter encore quelques minutes à feu doux. Ajoutez les pâtes. Mélangez soigneusement.
Les épinards rendent beaucoup d’eau. Égouttez-les une fois cuits.
Etape 5
Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle.
Etape 6
Avant de servir, parsemez les pâtes aux épinards de pignons de pin grillés.