Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Tortellini aux épinards

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
04 min
Temps de cuisson
2 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Portez à ébullition 2 litres d’eau salée. Versez les pâtes tortellini et faites-les cuire 4 minutes à feu moyen et en remuant souvent. Égouttez-les.

Astuce

Ne laissez pas trop cuire les pâtes, 4 minutes maximum.

Etape 2

Retirez les grosses tiges des épinards. Lavez les épinards puis épongez-les dans un torchon propre. Pelez et hachez l’échalote et l’ail.

Etape 3

Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez l’échalote et l’ail. Faites revenir quelques instants puis ajoutez les épinards et laissez fondre doucement en remuant souvent. Salez et poivrez. Dès que les épinards sont cuits, égouttez-les.

Etape 4

Remettez les épinards dans la sauteuse et incorporez la crème. Laissez mijoter encore quelques minutes à feu doux. Ajoutez les pâtes. Mélangez soigneusement.

Astuce

Les épinards rendent beaucoup d’eau. Égouttez-les une fois cuits.

Etape 5

Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle.

Etape 6

Avant de servir, parsemez les pâtes aux épinards de pignons de pin grillés.

Noter la recette

Tortellini aux épinards

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation