Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Toasts de concombre fromage et crevettes

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
5 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Épluchez le concombre en laissant une bande sur deux. Lavez-le, séchez-le, coupez les extrémités, et découpez-le en rondelles épaisses (au moins 1,5 cm). Creusez légèrement l’intérieur. Disposez-les sur un plat, salez et poivrez. Décortiquez les crevettes et coupez-les en 2 ou 3 morceaux.

Astuce

Ne faites pas dégorger le concombre pour qu'il reste croquant.

Etape 2

Pelez et hachez finement les gousses d’ail. Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive, ajoutez l’ail et les crevettes décortiquées, faites revenir quelques instants. Ajoutez le jus de citron, et faites encore revenir 1 à 2 minutes. Laissez refroidir.

Etape 3

Déposez sur chaque rondelle de concombre un peu de fromage à l’ail et aux fines herbes, et un morceau de crevette. Parsemez de ciboulette ciselée et de piment d’Espelette.

 

Le p'tit plus !

Pour un apéritif frais et léger.

Noter la recette

Toasts de concombre fromage et crevettes

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation