Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Tarte aux prunes et aux amandes

Facile
Niveau de difficulté
40 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la pâte brisée

Mélangez la farine, 20 g de sucre, le sel, le beurre froid coupé en tout petits morceaux et 1 œuf. Formez une boule. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis mettez-la dans un moule à tarte. Laissez reposer 30 minutes au frais.

Etape 2

Lavez et dénoyautez les prunes. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez les 2 œufs et le sucre restant. Incorporez la crème et la poudre d’amande.

Etape 4

Déposez sur le fond de tarte les fruits ouverts, côté peau sur la pâte. Recouvrez de la crème aux amandes. Lissez la surface. Parsemez d’amandes effilées.

Etape 5

Mettez à cuire pendant 30 minutes sur la partie basse du four préchauffé à 210 °C.

Le p'tit plus !

Laissez refroidir complètement la tarte avant de la démouler.

Astuce

Les prunes rendent beaucoup de jus en cuisant, pensez à poser une feuille d'aluminium juste en-dessous de la grille où est posée la tarte pour éviter les salissures du four.

Noter la recette

Tarte aux prunes et aux amandes

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation