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Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
30 min
Temps de repos
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la pâte à tarte

Mélangez la farine avec 20 g de sucre, la pincée de sel et le sucre vanillé. Faites un puits et mettez-y 150 g de beurre coupé en petits morceaux. Versez l’eau et travaillez rapidement sans trop pétrir la pâte. Formez une boule et laissez-la reposer 30 minutes.

Etape 2

Étendez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, et placez-la dans un grand moule à tarte (inutile de beurrer le moule).

Astuce

Pour déposer plus facilement la pâte dans le moule à tarte une fois étalée, enroulez-la sur le rouleau à pâtisserie puis déroulez-la sur le moule.

Etape 3

Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en lamelles fines.

Etape 4

Disposez les lamelles de pommes en rosace. Parsemez du reste de beurre (30 g) coupé en petits morceaux et saupoudrez du sucre en poudre restant (50 g).

Astuce

Plus il y a de pommes, meilleure est la tarte.

Etape 5

Faites cuire 35 minutes au milieu du four préchauffé à 240 °C.

Le p'tit plus !

Parfois les choses les plus simples sont les meilleures, comme cette tarte aux pommes à déguster le jour même. Les plus gourmands pourront l'accompagner d'une boule de glace à la vanille.

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